(주)아키텍트마케팅
메인로고
온라인 마케팅과 함께하는 아키텍트 이야기
Architect is professional marketing group having the plenty experience and skills.

광고가 정보가 되는 세상 

페이지 정보

글쓴이 아키텍트 작성일2018-02-13 10:21 조회376회 댓글0건

본문

128243e3242dd768dc61dc7118d8a3ed_1519695 

우리 일상에서 하루는, 누구에겐 짧지만 또 누구에겐 긴 시간일 것입니다.
하루 24시간 안에서는 정말 다양한 일들이 만들어 지고 있는데요.

128243e3242dd768dc61dc7118d8a3ed_1519695

그 중 네이버 블로그는 하루 약 80만개의 포스팅을 하며
카페, 지식인, 포스트 등을 포함하면
수도 없이 많은 양의 컨텐츠들이 만들어지고 있습니다.

네이버 회원 수 약 4200만 (대한민국 인구수 약 5200만명)
모바일 1일 방문자수 약 2700만, 즉  인구의 약 80%가 네이버를 가입했으며
그 중 60%는 하루에 네이버를 1회 이상 방문하고 있습니다.

이 수치만 보아도 네이버의 파급력은 대단할 수 밖에 없다는 것을 알 수 있죠.

이 만큼 이용자가 많은 네이버,
여러분은 접속하고 가장 많이 보이는 컨텐츠는 무엇인가요?
바로 광고입니다.

네이버 메인페이지부터 검색까지 나오는 광고,
모든 페이지마다 광고가 존재하는데요.
과연 이것이 전부일까요?

네이버엔 다양한 광고들이 존재하고
또 알게 모르게 우리는 광고를 통해 많은 정보를 얻고 있습니다.

하지만 모든 광고가 정보가 되진 않습니다. 

광고로 인한 역효과가 있기 마련이기 때문이죠.

광고의 색이 너무 짙거나, 정보성이 부족한 광고는
오히려 사람들에게 역효과와 거부감을 불러오기도 하는데요.

? 광고로 인한 거부감이 생기는 것일까요? 

그것은 사용자가 원하지 않은 광고가 너무나도 많이 나오고 있고
해당 광고는 선택적이 아닌 무분별하게 나오고 있기 때문입니다.

하지만 네이버에서는 광고를 그냥 막연하게 광고라고 생각하지 않는데요.
그 이유는 해당 컨텐츠 안에는 그들이 원하는 정보가 있고 그것을 선택할 수 있기 때문이죠.

한가지 예를 들어 "홍대맛집"

이 해당 키워드를 검색하는 사람은 추후 홍대에 갈 생각이 있거나
현재 홍대에 있는 사람일 가능성이 높죠.

"홍대맛집"이라고 검색을 하면
연관검색어부터 사람들이 많이 보는 리뷰까지 다양한 컨텐츠들이 있는데요.
검색자는 이 안에서 컨텐츠 선택이 이루어질 것입니다.

사실 많은 사람들이 광고 컨텐츠 라는 것을 잘 알고 있으면서도
해당 컨텐츠를 통해 정보를 활용하는데요.
이처럼 모든 사람들이 막연히 광고라고 생각하며 거부하는 것은 아닙니다.

광고이지만 그 안에 들어 있는 정보를 보고
내가 원하는 것인지를 선택 한다는 점이 여느 광고와 다른 점이죠.

이처럼 광고는 광고에서 끝나는 것이 아니라
적어도 
네이버를 이용하는 사람들에겐
그들이 원하는 정보를 찾아주며 그들이 선택할 수 있는 광고를 넣어주는 것입니다.

'광고가 정보가 되는 세상'
광고로 보지 않고 정보로 보는 컨텐츠를  아키텍트에서 만들어 보시겠습니까?  

89222d5a44806dc3082bb8c8b1c99d4d_1518484